Bohnen, Birnen und Speck

Zutaten für 4 Personen:

375 g Speck (durchwachsen) oder
geräucherte Schweinebacke,
750 g grüne Bohnen,
750 g Kartoffeln,
2 Zweige Bohnenkraut,
500 g Augustbirnen (Bergamottebirnen),
Salz,
weißer Pfeffer,
1 EL feingehackte Petersilie.

Zubereitung:

Speck oder Schweinebacke in ½ l Wasser zum Kochen bringen, zudecken und auf schwacher Hitze 1 Stunde garen. Inzwischen die Bohnen putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke brechen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit den Bohnen zum Speck geben, Bohnenkraut darüberlegen. Birnen waschen, die Blüten herausschneiden. Birnen in den letzten 20 Minuten auf die Bohnen legen. Dann den Speck herausnehmen, in Scheiben schneiden. Bohnen und Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Alles zusammen anrichten. Zum Essen Senf reichen.