Weiße Kuchen

Zutaten für etwa 100 kleine Kekse:

5 Eier,
500 g Zucker,
fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone,
80 g Succade (fein gehackt),
½ TL Zimt,
½ TL Nelkenpulver,
15 g Pottasche,
600 g Mehl,
Fett fürs Backblech.

Zubereitung:

Eier in die Rührschüssel schlagen und mit dem Schneebesen tüchtig verschlagen. Dabei nach und nach den Zucker hineinrieseln lassen. Zitronenschale, Succade, Gewürze, Pottasche und zum Schluss das Mehl zugeben, erst rühren, dann gut kneten. Den Teig über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank legen. Am nächsten oder übernächsten Tag den Teig zwischen Pergamentpapier 2 mm dick ausrollen. In Vierecke schneiden und dicht aneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Eventuell mit kleinen Stückchen Succade garnieren. Bei 150 Grad (Gas: Stufe 1) im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen, abkühlen lassen und in fest verschließbaren Dosen aufbewahren.