Blindhuhn (auch Gänsefutter genannt)

Zutaten für 4 Personen:

200 g weiße Bohnen,
500 g durchwachsener Speck,
300 g grüne Bohnen,
300 g Möhren,
300 g Kartoffeln,
200 g saure Äpfel,
200 g Birnen,
2 Zwiebeln,
30 g Butter,
Salz, Pfeffer,
etwas gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Die weißen Bohnen in 2 l kaltem Wasser am Abend vorher einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser etwa 60 bis 70 Minuten kochen lassen, dabei den Speck mit zugeben. Dann die grünen, geputzten Bohnen und die geputzten, in Scheiben geschnittenen Möhren mit zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Erst jetzt die geschälten und in Scheiben geschnittenen Äpfel und Birnen mit in den Topf geben. Den Eintopf noch weitere 30 Minuten garen. Die Zwiebeln klein schneiden, in der Butter anrösten, dann in den Eintopf geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Petersilie bestreut servieren.