Linsen mit Wurstkörbchen

Zutaten für 4 Personen:

375 g Linsen,
Salz, Pfeffer,
1 Bund Suppengrün,
2 Zwiebeln,
100 g magerer Speck,
gekörnte Brühe,
1 TL Zucker,
1 EL Essig,
4 große, dicke Mettwurstscheiben mit Pelle,
4 Eier.

Zubereitung:

Die Linsen waschen und in 1 ¼ l Wasser 50 Minuten kochen. Erst dann das Salz und den Pfeffer zugeben. Das Suppengrün putzen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Den Speck würfeln, dann in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln darin glasig braten. Das Suppengrün zugeben und kurz mit anschmoren. Dann alles zu den Linsen geben und noch 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit gekörnter Brühe, Zucker und Essig kräftig abschmecken. Die Suppe dann in eine feuerfeste Terrine umfüllen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.

Inzwischen die Wurstscheiben in einer Pfanne so lange erhitzen, bis sie sich wölben. Dann herausnehmen und auf die Linsen legen. In jedes Wurstkörbchen ein rohes Ei füllen und 10 Minuten bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) im Backofen überbacken. Dann servieren und Salzkartoffeln dazu reichen.