Panhas

Zutaten für 4 Personen:

3 Zwiebeln,
2 EL Schweineschmalz,
250 g gemischtes Hackfleisch,
250 g frische Leberwurst,
250 g frische Blutwurst,
1 TL Majoran,
Salz, Pfeffer,
1 ½ l Fleischbrühe,
1 Tasse Blut (beim Fleischer bestellen),
125 bis 200 g Buchweizenmehl.

Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Dann in dem Schmalz glasig braten. Das Hack und die aus der Pelle gedrückte Wurst zugeben und anbraten, dabei öfter wenden. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, dann Brühe und Blut zugießen, kurz aufkochen lassen und dann mit dem Buchweizenmehl andicken.

Man kann den Panhas warm zu Salzkartoffeln und Sauerkraut, aber auch kalt und in Scheiben geschnitten zu frischem Brot essen.