Schinkenpfanne

Zutaten für 4 Personen:

500 g Kartoffeln,
250 g gekochter Schinken,
1 Zwiebel,
40 g Butter,
3 Eier,
50 g Mehl,
gut 1/8 l Milch,
Salz,
weißer Pfeffer,
Muskat.

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Schinken und die geschälte Zwiebel würfeln. 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen, den Schinken darin anbraten, die Zwiebel mit zugeben und bräunen. Dann die Kartoffelscheiben in die Pfanne geben und mitbraten.

Aus Eiern, Mehl und Milch einen Teig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einer zweiten Pfanne die restliche Butter bräunen. Die Hälfte vom Teig hineingießen und auf milder Hitze stocken lassen, darauf kommen dann die gebratenen Kartoffeln. Sie werden mit dem Rest Teig begossen, der wieder stocken muss. Dann den Pfannkuchen mit Hilfe eines Tellers wenden und auch von der anderen Seite gut bräunen lassen.

Zum knusprig-braunen Speckpfannkuchen wird frischer grüner Salat gegessen.