Alice Salat

 

Zutaten:

1 Kopf Endiviensalat
1 grüne, 1 rote Paprikaschote
2 säuerliche Äpfel
2 Orangen
1 Grapefruit
2 Tomaten
2 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
Salz, weisser Pfeffer
Je 1 Prise Zucker und Ingwer
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Das heisst: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weisse Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben. 10 Minuten ziehen lassen. Servieren.

Brennwert:

155 Kalorien/ 648 Joule