Salat aus Chicoree und Ananas

 

Zutaten:

4 Scheiben Ananas aus der Dose
3 Chicoreestauden
4 hartgekochte Eier

Für die Marinade:

100 g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
2 EL Dosenmilch
Zucker, Salz, Curry
Paprika rosenscharf

Zum Garnieren:

4 gefüllte Oliven
1/2 Bund Dill
4 Cocktailkirschen

Zubereitung:

Ananasscheiben abtropfen lassen und kleinschneiden. Chicoree waschen und putzen. Wurzelansatz 1 cm breit abschneiden. Bitteren Kern rauslösen. Blätter einzeln ablösen. Dabei immer wieder 1 cm vom Wurzelende abschneiden. Blätter unter kaltem Wasser abspülen. Mit Haushaltspapier gut abtrocknen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Eier hacken. Alles in einer Schüssel vorsichtig mischen. Für die Marinade Mayonnaise mit Zitronensaft und Dosenmilch verrühren. Mit Zucker, Salz, Curry und Paprika abschmecken. Über den Salat gießen und gut mischen. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Eventuell noch mal nachwürzen. Anrichten. Mit gefüllten, in Scheiben geschnittenen Oliven, abgespültem, trockengetupftem Dill und Cocktailkirschen garnieren.

 

 

Brennwert:

287 Kalorien/ 1193 Joule