Ananas - Salat Colmar

 

 

Zutaten:

1 frische Ananas
200 g Kasseler
1 Apfel
150 g rohes Sauerkraut
3 El Mayonnaise
2 El Sahne
Saft einer Zitrone
1 kleines Sträußchen Dill
1 Prise Rosmarin
1 Prise Zucker
evtl. etwas Salz

 

Zubereitung:

Ananas längs halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Würfeln. Holzige Teile wegwerfen. Kasseler auch würfeln. Ungeschälten Apfel entkernen. In Scheibchen schneiden. Sauerkraut auseinanderzupfen. Mit den übrigen Zutaten mischen. Aus Mayonnaise, Sahne, Zitronensaft, gehacktem Dill, Rosmarin, Zucker und evtl. etwas Salz eine Marinade rühren. Salatmischung in die Ananas füllen. Mit der Marinade übergießen. 30 Minuten kaltstellen. Servieren.

 

Brennwert:

326 Kalorien/1364 Joule