Genfer Apfelsalat

Zutaten:
250 g Schweizer Emmentaler
2 saftige Äpfel
je 150 g grüne und blaue Weintrauben
30 g grob gehackte Pistazien

Für die Marinade:

3 EL Joghurt
3 EL Sahne
1 TL Zitronensaft
Saft einer Orange
zwei spritzer Worcestersoße
Salz, Zucker, Pfeffer,
1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung:

Käse in Streifen schneiden. Gewaschene Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse raus- und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Weintrauben waschen. Abtropfen lassen. Halbieren und entkernen. Alles mit gehackten Pistazien mischen. Joghurt mit Sahne schaumig schlagen. Mit Zitronen- und Orangensaft, Worcestersoße, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und kräftig abschmecken. Über Salat gießen. Locker unterheben. Kresse waschen. Abtropfen lassen. Zerpflücken und drüberstreuen.

Brennwert:

435 Kalorien/ 1820 Joule