Artischocken-Salat

 

Zutaten:

6 Artischocken, Salz
3 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
schwarzer Pfeffer
1/2 Tasse Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Artischocken waschen. Obere Spitzen wegschneiden. In stark gesalzenem Wasser 35 Minuten kochen. Blätter abzupfen und den unteren, eßbaren Teil abstreifen. Die Böden in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Grünen Stengelansatz rausschneiden, in Schnitze schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse rausschneiden, waschen, würfeln. Knoblauchzehe putzen. Mit etwas Salz zerdrücken. Mit dem Gemüse mischen. Pfeffern. Olivenöl mit Essig und Zucker mischen. Über den Salat gießen. Gut mischen. 20 Minuten stehen lassen und nochmal abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.

 

Brennwert:

392 Kalorien/1640 Joule