Rote-Bete-Salat

 

Zutaten:

750 g Rote Bete
1 1/2 l Wasser, Salz
4 EL ÖL, 2 EL Weinessig
1 TL Senf, Salz
weißer Pfeffer,
1 TL Zucker
2 Äpfel
1 Zwiebel

 

Zubereitung:

Wurzeln und Blätter der Roten Bete so abschneiden, dass noch etwa 2 cm an den Knollen bleiben. Unter fließendem Wasser gründlich bürsten. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Rote Beten reingeben (sie müssen ganz im Wasser bedeckt sein), aufkochen lassen, in etwa 80 Minuten (je nach Größe der Knollen) gar kochen. Rausnehmen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Etwas abkühlen lassen. Schälen. Mit Buntmesser in Scheiben schneiden. Marinade aus Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker bereiten. Gut verrühren. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, Äpfel würfeln. Zwiebeln schälen. Fein würfeln. Zusammen mit den Roten Beten und Äpfeln in die Marinade geben. Alles miteinander vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 12 Stunden ziehen lassen.

 

Brennwert:

185 Kalorien/774 Joule