Blumenkohlsalat bunt

 

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl
1/4 l Milch, Salz, weißer Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Zucker
1 Dose Erbsen und Möhren

 

Für die Marinade:

1 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe, Salz
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Essig
1 Beutel Mayonnaise
1/2 Becher Joghurt
Paprika edelsüß
je ein TL gehackte Petersilie
Kerbel und Dill

 

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. Mit etwas Wasser und Milch, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker in 15 Minuten beißfest kochen. Erbsen und Möhren zugeben. Erhitzen. Abtropfen und auskühlen lassen. Für die Marinade Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken. Mit gehacktem Schnittlauch, Essig, Mayonnaise und Joghurt mischen. Mit Salz und Paprika würzen. Mit den Kräutern über das Gemüse geben und mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

 

Brennwert:

316 Kalorien/1323 Joule