Blumenkohl-Selleriesalat

 

Zutaten:

1 kleiner Blumenkohl
1 Sellerieknolle
Salz, Streuwürze
3 EL Kräuteressig
2 EL Öl, Salz
Pfeffer, Zitronenmelisse
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch

 

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Gewaschene, geschälte Sellerieknolle in Streifen schneiden. Beides in kochendes Wasser geben. Salz und Streuwürze zufügen. In 10 Minuten garkochen. Abtropfen und auskühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse Marinade rühren. Mit Blumenkohl und Sellerie mischen. Petersilie und Schnittlauch hacken. Unterheben. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Brennwert:

117 Kalorien/490 Joule