400 g Wachsbohnen
Salz, 1/2 l Wasser
1 Apfel
200 g Tomaten
1 Zwiebel
4 EL Mayonnaise
1/2 Becher Joghurt
Saft einer halben Zitrone
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Petersilie
Bohnen fädeln, waschen und brechen. In kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen, abkühlen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Stengelansätze entfernen. Geschälte Zwiebeln fein würfeln. Alles in einer Schüssel mischen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker schaumig schlagen. Über den Salat gießen. Mischen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Noch mall abschmecken. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
145n Kalorien/607 Joule