1 kleiner Kopf Salat
2 grüne Paprikaschoten
4 Tomaten
2 Zwiebeln
3 hartgekochte Eier
20 gefüllte Oliven
4 EL Öl
3 EL Estragon-Essig
1/2 TL Salz
grob gemahlener Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise fein verriebener Oregano
1 Stengel Petersilie
Kopfsalat putzen. Waschen. Blätter etwas zerpflücken. Geputzte Paprikaschoten in zarte Streifen schneiden. Gehäutete Tomaten, hartgekochte Eier in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Zutaten leicht miteinander mischen. Nur den Salat noch nicht. Öl, Estragon-Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu pikanter Marinade verrühren. Über den Salat gießen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Salatblätter unterheben. Mit Petersilie bestreut servieren.
234 Kalorien/979 Joule