Gemischter Salat Antonia

 

Zutaten:

150 g tiefgekühlte Nordseegarnelen
2 Schalotten
2 Bund Radieschen
8 gefüllte grüne Oliven
1 kleine Paprikaschote

Für die Marinade:

5 EL Öl
3 EL Weinessig
4 EL herber Weißwein
2 Schuß Cointreau
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Salz, 1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill
1 Kopf Salat
2 hartgekochte Eier

Zubereitung:

Nordseegarnelen auftauen, abtropfen lassen. Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Gewaschene Radieschen und grüne Oliven in Scheiben schneiden. Schwarze Oliven entkernen, Fruchtfleisch hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, putzen, waschen, in Streifen schneiden. Außer Garnelen alles in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Weißwein und Cointreau verrühren. Pfeffer, Knoblauchzehe schäle, mit Salz zerdrücken, in Marinade mischen. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen, fein hacken, auch reingeben. Garnelen mit übrigen Salatzutaten mischen. Marinade drübergießen, mischen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Salatkopf zerpflücken, waschen, trockentupfen. Glasschale damit auslegen. Salat drübergeben. Eier fein hacken, über den Salat streuen.

Brennwert:

250 Kalorien/1046 Joule