Salat provenzalisch

 

Zutaten:

1 kleiner Kopf Salat
375 g Tomaten, 1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
je 1 EL grüne und schwarze Oliven
1 Dose Artischockenböden
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrocknetes, zerriebenes
Basilikum

 

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte damit belegen. Tomaten waschen, abtrocknen. Stengelansätze rausschneiden. Tomaten achteln. Paprikaschote halbieren, Stengelansatz und Kerne entfernen. Paprikahälften waschen, in 1/2 cm breite und 3 cm lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Abgetropfte Oliven entsteinen, in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel geben. Öl mit Zitronensaft verrühren. Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken. Zur Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum dazugeben. Marinade über den Salat gießen. Mischen, auf Salatblättern anrichten.

 

Brennwert:

180 Kalorien/753 Joule