Diplomaten-Salat

 

Zutaten:

150 g Sellerie aus der Dose
6 Scheiben Ananas aus der Dose
50 g Walnußkerne
12 g Sauerkirschen ohne Kerne
4 EL Mayonnaise
1 EL Weinessig
2 EL Ananassaft
8 Salatblätter
und 1 Scheibe Ananas zum Garnieren

 

Zubereitung:

Sellerie abtropfen lassen, würfeln. Ananasscheiben auch abtropfen lassen und in Segmente teilen. Walnußkerne halbieren. Kirschen dazugeben. Alles mischen. Mayonnaise mit Weinessig und Ananassaft verrühren. Mayonnaise über die Salatzutaten gießen, vorsichtig unterheben. 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Salatblätter auf vier Teller verteilen. Salat darauf anrichten. Mit Ananasscheibe garnieren.

 

Brennwert:

235 Kalorien/985 Joule