Doria-Salat

 

Zutaten:

1 Salatgurke
2 TL gehackter Estragon
2 TL gehackter Dill
1 TL gehackter Kerbel

 

Für die Marinade:

3 EL Mayonnaise
2 EL Sahne
1 EL Kräuteressig
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Salatblätter

 

Zubereitung:

Gurke schälen. Der Länge nach halbieren. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Estragon, Dill (etwas Dill zur Garnierung zurücklassen) und Kerbel mit den Gurkenstücken mischen. Für die Marinade Mayonnaise, Sahne, und Kräuteressig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade über den Salat gießen. Mischen. Salatblätter waschen und abtrocknen. Eine Schüssel damit auslegen. Salat darauf anrichten. Mit Dill garnieren.

 

Brennwert:

105 Kalorien/1988 Joule