Feldsalat in Essig und Öl

 

Zutaten:

400 g Feldsalat
1 Zwiebel
1/2 TL Salz
4 EL Zitronenessig
1 Prise Zucker, weißer Pfeffer,
3 EL Dosenmilch
4 EL Salatöl

 

Zubereitung:

Feldsalat putzen. Mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen lassen. In ein frisches Küchentuch geben. Trockenschwenken. Für die Marinade Zwiebel schälen und fein würfeln. In eine Schüssel geben. Zitronenessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Dosenmilch reingeben. Gut verrühren. Den Feldsalat dazugeben. Gründlich, aber vorsichtig unterheben. Zum Schluß das Öl darüber verteilen. Noch einmal -diesmal mit dem Salatbesteck- locker mischen. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

 

Brennwert:

135 Kalorien/565 Joule