Feldsalat mit Tomatenmarinade

 

Zutaten:

400 g Feldsalat
1/2 Knoblauchzehe

 

Für die Marinade:

1 Beutel Mayonnaise
1 EL Dosenmilch
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Essig
2 EL Tomatenketchup
1 EL Barbecuesoße

 

Zubereitung:

Feldsalat putzen. Dabei die braunen Blätter wegschneiden. Dann von den kleinen Stauden die Stiele entfernen. Blätter in ein Sieb geben und mehrmals überbrausen. Abtropfen lassen. In ein Küchenhandtuch geben, trockenschwenken. Salatschüssel mit der halben Knoblauchzehe ausreiben. Für die Marinade Mayonnaise mit Dosenmilch, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Tomatenketchup und Barbecuesoße verrühren. Kräftig abschmecken. Salat in die Schüssel geben. Marinade drübergießen. Untereinanderheben. In einer sauberen Schüssel servieren.

 

Brennwert:
155 Kalorien/648 Joule