Feldsalat mit Walnüssen

 

Zutaten:

400 g Feldsalat
1 Zwiebel
100 g Walnußkerne

 

Für die Marinade:

1 Becher Joghurt, Salz,
weißer Pfeffer
1 TL Senf
2 EL ÖL
1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Feldsalat putzen. Blätter in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser überbrausen. Abtropfen lassen. In ein frisches Küchentuch geben und trockenschwenken. Zwiebel schälen und gleichmäßig würfeln. Walnußkerne grob hacken. (Eine Handvoll Walnußkerne zum Garnieren zurücklassen). Beides mit dem Salat in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Öl und Zucker mischen. Kräfig abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig untereinander mischen. 10 Minuten ziehen lassen. In einer anderen Schüssel anrichten. Den Feldsalat mit gehackten Walnußkernen garnieren und dann servieren.

 

Brennwert:

270 Kalorien/1130 Joule