Fenchelsalat mit Orangen

 

Zutaten:

3 kleine Fenchelknollen
1/2 Tasse Weinessig
Salz, weißer Pfeffer
1 Msp. Knoblauchsalz
6 EL Olivenöl
2 große Orangen
1/2 Becher Joghurt
Paprika edelsüß
3 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
50 g Walnußkerne
1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig drübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz drüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. Weiße Haut wegschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in ein großes Salatglas schichten. Letzte Schicht: Orangenscheiben. Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomatenketchup und die Prise Zucker reinrühren. Über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit halbierten und gehackten Walnußkernen und gewaschener, trockengetupfter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

 

Brennwert:

335 Kalorien/1402 Joule