1 kleiner Kopf Salat
1/2 Zuckermelone
2 Orangen
150 g blaue Weintrauben
12 Walnußkerne
1 Beutel Mayonnaise
Salz, weißer Pfeffer,
1 Prise Zucker,
je 1 EL Zitronensaft
Orangensaft
Tomatenketchup
2 EL Sahne
Kopfsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen, Salatschüssel mit den Blättern auslegen. Zuckermelone schälen. Mit dem Rundausstecher kleine Bällchen daraus formen. Orangen schälen, weiße Haut dabei wegschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, Beeren von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen. Walnußkerne halbieren. Diese Zutaten abwechselnd in die Schüssel schichten. Marinade aus angegebenen Zutaten rühren. Würzig abschmecken. Über Salat verteilen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Tisch mischen.
285 Kalorien/ 1193 Joule