Gemüse-Orangen-Salat

 

Zutaten:

200 g Feldsalat
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 Tomaten
3 Orangen

 

Für die Marinade:

4 EL Essig
4 EL ÖL
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g gehackte Walnüsse

 

Zubereitung:

Feldsalat putzen und waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Von den Paprikaschoten am Stielende einen Deckel abschneiden. Schoten aushöhlen und dabei entkernen. Waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten brühen, häuten, Stengelansätze rausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Orangen mit dem Messer schälen, wenn nötig, entkernen. Würfeln. Für die Marinade Essig mit Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Mit Zucker abschmecken. Feldsalat auf 4 Tellern verteilen. Paprikaringe in die Mitte, Tomatenscheiben an den Rand und Orangenwürfel obendrauf geben. Mit gehackten Walnüssen bestreuen. Marinade drübergießen.

 

Brennwert:

155 Kalorien/648 Joule