Grapefruit-Früchtesalat

 

Zutaten:

2 Grapefruits
1 Blutorange
1 Banane
100 g blaue Weintrauben
100 g geschälte Melone
3 EL entsteinte Kaiserkirschen aus dem Glas
2 EL Zucker
1 1/2 Glas Cointreau
3 EL gehackte Mandeln oder Kokosflocken

 

Zubereitung:

Grapefruits schälen und in Schnitze teilen. Entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Geschälte, in Schnitze geteilte und entkernte Blutorange auch würfeln. Bananen schälen. In Scheiben schneiden. Gewaschene, abgezupfte Weinbeeren halbieren. Auch entkernen. Melonenstück würfeln. Kaiserkirschen abtropfen lassen. Alles in eine Schüssel geben. Dazu Zucker und Cointreau. Locker mischen. Zugedeckt 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. In Gläser füllen. Gehackte Mandeln (oder Kokosflocken) drüberstreuen. Kalt servieren.

 

Brennwert:

240 Kalorien/1004 Joule