Gurkensalat

 

Zutaten:

2 Salatgurken
5 EL ÖL
4 EL Zitronenessig
1 TL Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kräftige Prise Zucker
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Dill

 

Zubereitung:

Gurken waschen. Abtrocknen. An beiden Enden gerade schneiden. Ein Stück probieren. Bittere Stücke abschneiden. Ungeschälte Gurken in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Für die Marinade Öl mit Zitronenessig, Senf, Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen. Fein würfeln. In die Marinade geben. Schnittlauch und Dill waschen. Trockentupfen und fein hacken. In der Marinade verrühren, über den Salat gießen. Gut mischen.

 

Brennwert:

140 Kalorien/586 Joule