Kopfsalat holländische Art

 

Zutaten:

1 Kopf Salat
1/2 Salatgurke
8 Scheiben Rote Bete
4 hartgekochte Eier

 

Für die Marinade:

1 Becher saure Sahne
2 EL Weinessig
2 EL ÖL
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Dill

 

Zubereitung:

Kopfsalat putzen, waschen, zerpflücken, abtropfen lassen. Gurke unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen. Ungeschält längs halbieren, in 1/2 dicke Halbkreise schneiden. Rote Bete abtropfen lassen. Eier schälen, in Scheiben schneiden. Saure Sahne, Weinessig, Öl und Gewürze verrühren. Zwiebel schälen, sehr fein hacken. In die Marinade rühren. Petersilie und Dill unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken. In die Marinade geben. Kopfsalat und Gurkenscheiben vorsichtig darin mischen. Auf 4 Dessertteller verteilen. Mit je 2 Scheiben Rote Bete und Eischeiben garnieren.

 

Brennwert:

195 Kalorien/816 Joule