Melonensalat

Zutaten:

1 Honigmelone 750 g
150 g Schinken
150 g Schweizer Emmentaler Käse
2 hartgekochte Eier
1 sauer Apfel 150 g
50 g Walnußkerne.

Marinade:

50 g Mayonnaise
3 El. saure Sahne
1 El. Tomatenketchup
1/2 Glas (1cl.) Cognac oder Weinbrand
1 Priese Zucker,
Salz, weißer Pfeffer,
1/2 Tl. Paprika rosenscharf
1/2 Bund Petersilie.
8 Salatblätter

 

Melone längs halbieren. Kernschicht rausschaben. Melonenhälften in 2 cm breite Schiffchen schneiden. Mit dem Messer das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Vom Schinken Fett abschneiden. Schinken sehr fein, Käse etwa 1 cm große Würfel. Eier schälen, im Eischneider zuerst quer, dann längs durchschneiden. Oder mit einem Messer hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln. Walnußkerne grob hacken. Alles zu den Melonenstücken geben und gut mischen. Mayonnaise, saure sahne, Tomatenketchup und Weinbrand verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. In die Marinade geben. Marinade über den Salat gießen. Vorsichtig mischen und zudecken 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. In eine mit gewaschenen, trockengetupften Salatblättern ausgelegte Glasschüssel füllen und sofort servieren.

Etwa 620 Kalorien