Orangen mit Oliven

Zutaten:

1 Kopf Salat
2 Orangen
1 große rote oder grüne Paprikaschote

Für die Marinade:

3 EL Mayonnaise
1 kleiner Becher saure Sahne
Saft einer halben Orange
1/2 TL Tabascosoße
Salz

Außerdem:

16 grüne, mit Mandeln gefüllte Oliven

 

Zubereitung:

Salat zerpflücken und putzen. Blätter im kalten Wasser waschen. In einem Küchentuch trockenschwenken. Salatblätter in feine Streifen schneiden. In eine Salatschüssel füllen. Orangen schälen(auch die weiße Haut muss weg) und filetieren. Die dünnen Häute abziehen. Filets über den Salat schichten. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und trockentupfen. In 2mm breite, 3cm lange Streifen schneiden. Über die Orangenfilet geben. Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne, Orangensaft, Tabascosoße und Salz schaumig schlagen. Über den Salat gießen. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Salat aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Oliven bestreut sofort servieren.

 

Brennwert:

280 Kalorien/1172 Joule