Rettichsalat

 

Zutaten:

2 große weiße Rettiche
Salz, 1 roter säuerlicher Apfel
1/4 Salatgurke
1/4 l saure Sahne
weißer Pfeffer
1 Tl getrocknete Dillspitzen

 

Zubereitung:

Rettiche unter kaltem Wasser gründlich waschen, schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden. Reichlich mit Salz bestreuen. Gut mischen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Gurke abspülen, abtrocknen, in dünne Scheiben. Von den Rettichscheiben Wasser abgießen. Apfel- und Gurkenscheiben zum Rettich geben. Saure Sahne schaumig schlagen und mit Pfeffer würzen. Über die Salatzutaten gießen. Dill drüberstreuen. Alles gut mischen. Evtl. mit Salz nachwürzen. In eine Glasschüssel geben und sofort servieren.

 

Brennwert:

620 Kalorien/2595 Joule