1 großer weißer Rettich
Salz, 1 großer säuerlicher Apfel
Saft einer halben Zitrone
200 g Weinsauerkraut
1/8 l saure Sahne
1 Tl Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
1/ 2 Bund Schnittlauch
Rettich unter fließendem Wasser gründlich bürsten, hobeln. In eine Schüssel geben. Reichlich mit Salz bestreuen. 10 Minuten ziehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut abtropfen lassen. Rettichwasser abgießen. Saure Sahne glattrühren. Mit Zucker, Salz und viel Pfeffer würzen. Salatzutaten reingeben, gut mischen. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Salat rausnehmen und in eine Glasschüssel füllen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen , fein schneiden. Salat damit bestreuen.
110 Kalorien/ 460 Joule