Sauerkrautsalat mit Paprika

 

Zutaten:

je 1 rote und grüne Paprikaschote,
1 Zwiebel
350 g Weinsauerkraut

 

Für die Marinade:

5 EL ÖL
2 EL Essig
Salz, weißer Pfeffer
1/2 TL Paprika edelsüß
1/2 TL Zucker
Paprika edelsüß zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen. Abtropfen lassen, quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Sauerkraut mit einer Gabel zerpflücken. Alles in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Öl und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Salat rausnehmen, evtl. nachwürzen. In Glasschüsseln füllen. Mit Paprika bestäuben.

 

Brennwert:

160 Kalorien/669 Joule