1/2 Sellerieknolle von 250 g
2 Äpfel
Saft einer halben Zitrone
50 g Pökelzunge
3 El Sahne
1/2 Becher Joghurt
1/2 Tl scharfer Senf
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Sellerieknolle unter fließendem Wasser abbürsten und schälen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Sellerie und Äpfel fein raffeln. In einer Schüssel mischen. Mit Zitronensaft beträufeln. Pökelzunge in 3 mm breite, 1 cm lange Streifen schneiden. Mit Sellerie und Äpfel mischen. Für die Marinade Sahne und Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Über den Salat gießen. Mischen. Salat zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Eventuell nachwürzen, dann anrichten und sofort servieren.
150 Kalorien/627 Joule