Spargel-Champignon-Salat

 

 

Zutaten:

500g Spargel
500 g frische Champignons

 

Für die Marinade:

6 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker

 

Außerdem:

1/2 Kästchen Kresse

 

Zubereitung:

Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen. In 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben. Champignons von Stielenden befreien, in kaltem Wasser gründlich waschen und abtrocknen. Mit den Spargelstücken vorsichtig mischen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Salat gießen. Mischen. In einer Schüssel anrichten. Kresse unter kaltem Wasser abbrausen. Abtropfen lassen. Blättchen mit einer Küchenschere abschneiden. Salat büschelweise damit garnieren.

 

Brennwert:

195 Kalorien/816 Joule