Fruchtiger Spargel-Geflügelsalat

Zutaten:

500 g weißer Spargel
30 g Butter
Salz
Zucker
250 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
2 El Speiseöl
2 Stangen Staudensellerie
200 g Champignons
200 g Schnittkäse
1 Apfel
1 Mango
150 g Kirschtomaten
1 Lollo bianco Salat

Für die Vinaigrette

7 El Speiseöl
4 El Weinessig
2 Tl mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Spargel putzen, schälen, in drei bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und ca. 15 Min. in Wasser mit Butter, Salz und einer Prise Zucker garen, Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, von beiden Seiten salzen, pfeffern, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden, ebenfalls anbraten. Käse in kleine Würfel und Staudensellerie in Stifte schneiden. Apfel halbieren, entkernen und würfeln, Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herauslösen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, alle zutaten vermischen. Lollo bianco putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl.. klein zupfen. Für die Vinaigrette Öl, Essig und den Senf miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben, gut durchmischen, mit dem Lollo bianco und dem Hähnchenbrustfilet auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Pro Portion ca.: 550 kcal/2305 kJ