Spinat-Salat

 

Zutaten:

250 g junger Spinat
1 Bund Radieschen

 

Für die Marinade:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, 1 Becher Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL ÖL
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer
1 TL getrocknete Minze

 

Zubereitung:

Spinat verlesen und in kaltem Wasser gründlich waschen. Auf einem Sieb abtropfen lassen oder in einem Küchentuch trockenschwenken. Große Stiele von den Blättern abzupfen. Blätter in eine Schüssel geben. Radieschen waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden. Zum Spinat geben. Für die Marinade Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz zerdrücken. Joghurt mit Zitronensaft, ÖL und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zwiebelwürfel und Knoblauch reingeben. Marinade mit Salz, Pfeffer und Minze abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig mischen. Sofort servieren.

 

Brennwert:

85 Kalorien/355 Joule