Knackiger Sommersalat

 

Für 4 Personen:

150 g Salatgurke
150 g Tomaten
1 Kopf Römersalat
6 Scheiben Frühstücksspeck
3 EL Olivenöl
4 EL Kräuteressig
Salz, Pfeffer
Zucker
Zitrone und Basilikum zum Garnieren

 

Zubereitung:

Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen und waschen. Die kleinen Blätter ganz lassen, größere In feine Streifen schneiden. Salatzutaten auf Tellern anrichten. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Öl in das Speckfett geben und erhitzen. Mit Kräuteressig und 2 EL Wassern ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Speck auf den Salat geben. Alles mit lauwarmer Vinaigrette übergießen. Mit Zitrone und Basilikum garniert servieren.