Gefüllte Gurkenkästchen

 

Zutaten:

2-3 mittelstarke frische Gurken
Salatmarinade aus:
2 El verd. Essig
1 El Zitronensaft
˝ Tl Salz
Pfeffer
Zucker
1 kl Sellerieknolle
1 Döschen Pilze
1-2 Paprikaschoten
Meerrettich
2 El Mayonnaise
3 El gerieb. Käse
3 El Rahm
1 El Champignonköpfchen
2 Tomaten

 

Zubereitung:

Die frischen Gurken in 5 cm breite Stücke schneiden, mit dem Buntmesser sorgfältig schälen und mit einem Ausstecher so aushöhlen, dass ein Boden darin bleibt. Aus den angegebenen Zutaten eine Salatmarinade bereiten. Die Gurken kurz darin eintauchen und auf ein –Tuch zum Abtropfen stellen. In der Zwischenzeit folgenden Salat bereiten: Selleriewüfelchen, streifig geschnittenen Paprika und blättrig geschnittene Champignons mit Rahm, Käse, Meerrettich und Mayonnaise abschmecken, in die Gurkenkästchen füllen, diese mit Champignonköpfchen und Tomatenstückchen verzieren und auf großer Platte anrichten.