Weizen-Kresse-Salat mit Ziegenkäse
Für 4 Personen:
100 g Weizenkörner
½ l Gemüsebrühe
1 Bd. Brunnenkresse
4 Tomaten
100 g Champignons
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
4 EL Essig
4 EL Öl
200 g Ziegenkäse
Zubereitung:
Die Weizenkörner über Nacht einweichen, abgießen, in Gemüsebrühe 45 Min. kochen. Kresse putzen, Blätter abzupfen. Tomaten und Champignons putzen. Tomaten in Spalten schneiden, Pilze vierteln. Knoblauch pellen, hacken. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Essig verrühren, Öl unterschlagen. Die abgetropften Weizenkörner und die Salatzutaten vorsichtig vermengen. Den Käse in Scheiben schneiden, darauf anrichten, Sauce über den Salat gießen.