Zwiebelsalat
Zutaten: 500 g sehr kleine Zwiebel
Für die Marinade: 2 EL saure Sahne
Für die Garnierung: 2 Tomaten1/2 Bund Petersilie
Zubereitung: Zwiebeln schälen. Wasser mit Salz und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Zwiebel reingeben und 2 Minuten kochen lassen. Abtropfen und erkalten lassen. Saure Sahne mit Weinessig, ÖL und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zwiebeln reingeben. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Stengelansätze rausschneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und zerpflücken. Zwiebelsalat mit Tomatenvierteln und Petersiliensträußchen garnieren.
Brennwert: 150 Kalorien/628 Joule |