Zwiebelsalat

 

Zutaten:

500 g sehr kleine Zwiebel
1 l Wasser, Salz
Saft einer halben Zitrone

 

Für die Marinade:

2 EL saure Sahne
3 EL Weinessig
4 EL ÖL
1/2 TL Senf
Salz, weißer Pfeffer,
1 Prise Zucker

 

Für die Garnierung:

2 Tomaten
1/2 Bund Petersilie

 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. Wasser mit Salz und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Zwiebel reingeben und 2 Minuten kochen lassen. Abtropfen und erkalten lassen. Saure Sahne mit Weinessig, ÖL und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Zwiebeln reingeben. Zugedeckt 20 Minuten durchziehen lassen. Dann anrichten. Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Stengelansätze rausschneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und zerpflücken. Zwiebelsalat mit Tomatenvierteln und Petersiliensträußchen garnieren.

 

Brennwert:

150 Kalorien/628 Joule