Grüne – Bohnen – Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

250 g Rindfleisch (hohe Rippe),
1000 g grüne Bohnen,
500 g Kartoffeln,
½ l milde Fleischbrühe der
Würfelbrühe, Salz,
Bohnenkraut (getrocknet oder frisch),
1 Stück geräucherte Speckschwarte,
2 Suppenknochen,
Petersilie.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Die grünen Bohnen waschen, von den Fäden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem kleingeschnittenen Fleisch, der Brühe, Salz, Bohnenkraut, Knochen und Speckschwarte (gut abgekratzt) in den Römertopf geben.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 100-120 Minuten bei 200°C, Gas: Stufe 3.

Nach Beendigung der Garzeit die Knochen und die Speckschwarte entfernen und das Gericht mit frischer kleingehackter Petersilie bestreuen. Im Römertopf auf den Tisch bringen.