Gefüllte Zucchetti

Zutaten für 4 Personen:

4 mittelgroße Zucchetti,
Salz, Zitronensaft,
300 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei, 2 Zwiebeln,
30 g Schinkenspeck,
20 g Hefeflocken,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Majoran,
1 EL Tomatenmark,
1/8 l Fleischbrühe.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern.

Die Zucchetti schälen, aushöhlen, mit Salz und Zitronensaft einreiben und 10 Minuten liegen lassen.

Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, leicht anbraten, die kleingeschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig werden lassen, dann mit dem Hackfleisch, den Hefeflocken und den anderen Zutaten vermengen. Die Füllung in die ausgehöhlten Zucchetti geben und sie nebeneinander in den Römertopf legen, die Brühe angießen.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 50 Minuten bei 200°C, Gas: Stufe 3.