Gemüsegulasch

Zutaten für 4 Personen:

600 g Rindfleisch aus der Keule,
20 g Öl, Salz,
Zwiebelsaft oder Zwiebelpulver,
einen Hauch Knoblauchpulver,
200 g enthäutete Tomaten,
200 g  enthäutete Paprikafrüchte,
200 g grüne Bohnen,
¼ l Fleischbrühe,
1 Lorbeerblatt,
Petersilie.

Zubereitung:

Den Römertopf 15 Minuten wässern. Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden, mit Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver ( sparsam verwenden ) bestreuen, das Öl daruntermengen und in den Römertopf geben. Dazu kommen die kleingeschnittenen Tomaten und Paprikafrüchte, die in kleine Stücke geschnittenen grünen Bohnen, die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt.

Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Garzeit: 150 Minuten bei 200°C, Gas: Stufe 3.

Das Lorbeerblatt herausfischen und das Gericht mit frischer Petersilie bestreuen.