Feuriges Apfelchutney

Zutaten:

1 kg säuerliche Äpfel, 300 g rote Zwiebeln,
2 EL Öl, 2-3 rote, scharfe Paprika- oder
2-3 Chilischoten, 1/4 Liter Rotweinessig,
350 g Braunzucker, 1 TL Salz, 1 TL Pfefferkörner,
1/2 TL Senfkörner, 2 Lorbeerblätter,
1 TL gerebelter Thymian, 1 MS Cayennepfeffer,
1 TL Ingwerwurzel, gerieben

Zubereitung:

Äpfel schälen, von Kerngehäusen befreien und in kleine Würfel
schneiden. Zwiebeln und Paprikaschoten fein hacken. Zwiebeln in Öl
anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamellisieren lassen,
danach mit Essig ablöschen und die vorbereiteten Apfelwürfel beifügen,
restliche Zutaten zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Stunde einkochen
lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist, sodann das Chutney
noch heiß in gereinigte Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Tipp: Apfelchutney passt sehr gut zu jeder Art von gegrilltem Fleisch und zu
kalten, aufgeschnittenen Braten. Nach Belieben können dem Apfelchutney noch
einige Tropfen Tabascosauce beigefügt werden. (Sehr Scharf!)

Guten Appetit!



Rezept Eingesandt von Waff