Obst- Chutney

Zutaten:

2 säuerliche Äpfel,
4 Orangen,
2 EL Orangenmarmelade,
1 Glas Preiselbeerkonfitüre(450g),
¼ l Weinessig,
400 g Zucker,
75 g Sultaninen,
1 EL Curry,
1 TL gemahlener Ingwer,
1 TL Nelkenpfeffer,
1 TL Salz,

Zubereitung:

Geschälte Äpfel vierteln, entkernen, grob würfeln. Orangen schälen. Fruchtfleisch auch grob würfeln. Mit Orangenmarmelade, Preiselbeerkonfitüre, Essig, Zucker, Sultaninen, Curry, Ingwerpulver und Nelkenpfeffer in einem Topf mischen. Mit Salz würzen. Bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Dabei häufig umrühren. Noch heiß in gespülte Gläser füllen. Verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren. Verwendung: Als Beilage zum Fleischfondue, für Reis- und chinesische Fleischgerichte.

Eingesandt von Frau Helene Heim