Ananas-Chutney

Zutaten:

1 Ananas ( ca. 1500 g),
375 g Gemüsezwiebel,
3 EL Öl,
200 g brauner Zucker,
2 EL Sherryessig,
1 TL scharfes Currypulver,
1 gehäufter Tl frisch geriebener Ingwer,

Zubereitung:

Die menge der Zutaten ergib etwa ½ l. Von der Ananas den Schopf abschneiden, dann vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Jetzt mit den restlichen Zutaten vermischen und unter Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In kleine Gläser füllen und mit Cellophan verschließen. Das Chutney hält sich 1-2 Monate bei kühler Lagerung.
Ananas- Chutney schmeckt zu gebratener Ente ,Gans und Kassler oder zu kaltem Braten aller Art.

Eingesandt von Frau Helene Heim