Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Zutaten für 6 Portionen:

250 g Rhabarber,
250 g Erdbeeren,
40 g Zucker,
2 Blatt rote Gelatine,
1 Limette,
100 g Ingwerkonfitüre,
2-3 TL Sambal oelek,

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, abgetropft putzen und vierteln. 1/8 l Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Rhabarber darin weich kochen, mit dem Schneidstab in der Flüssigkeit püriere. Erdbeeren ins heiße Püree geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette dünn abreiben. Limettenschale und ausgedrückte Gelatine, Ingwerkonfitüre und Sambal oelek unter das Püree rühren. Das Chutney in ein Glas umfüllen und kalt werden lassen. Im Kühlschrank hält sich das Chutney ca. 1 Woche.

Passt zu Wild und Geflügel

Eingesandt von Frau Helene Heim