Kürbis- Chutney

Zutaten:

1 Kg Kürbisfleisch
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
50 g Ingwerwurzel
3 frische Chilischoten
2 Kapseln Sternanis
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
130 g Zucker
200 ml Essig
100 g Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und alles leicht andünsten. Die Ingwerwurzel schälen und Würfeln schneiden, dann ebenfalls zugeben. Die Chilischoten waschen und in Steifen schneiden, dann mit den restlichen Zutaten hinzufügen. Mit wenig Wasser 60 bis 90 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen und kalt stellen.